USD:26.28 / 26.48 EUR:30.35 / 30.64

Новости

A-Club Альфа-Банка Украина признан лучшим среди украинских банков в рейтинге Еuromoney в 2015

12 февраля 2016

«Быть лидером в международном финансовом рейтинге Euromoney для A-Club уже становится хорошей традицией. Несколько лет подряд мы были представлены в первой пятерке, а по итогам 2015 года получили наивысшее признание ведущих международных экспертов и аналитиков — комментирует участие в рейтинге директор по персональным решениям Альфа-Банка Украина Людмила Сергиенко. – Текущая позиция в рейтинге является закономерным результатом наших усилий по построению долгосрочных отношений с клиентом, предоставления отличного оперативного сервиса и лучших индивидуальных решений. Все это делает нас эталоном банковского обслуживания состоятельных клиентов в Украине».

A-Club Альфа-Банка Украина продолжает совершенствовать продукты и сервисы для состоятельных клиентов. Так, в 2016 году банк предложил клиентам новые пакетные предложения: Club, Elite, Family. Например, пакет Family предусматривает услуги финансового сервиса, что является уникальным предложением на рынке. На сегодня 7 офисов A-Club расположены в городах-милионниках: Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске и Львове.

Согласно исследованию Euromoney Private Banking Services Overall в странах Центральной и Восточной Европы, входящие в ABH Holdings SA банки (находятся в Украине, России, Казахстане, Беларуси и Нидерландах) вошли в первую 10-ку рейтинга.

Ежегодный рейтинг Private Banking Services Overall представляет собой обзор лучших банков и финансовых компаний в более чем 70 странах мира. Журнал Euromoney — финансовое издание со штаб-квартирой в Лондоне, которое публикуется с 1969 года и считается одним из самых авторитетных СМИ о финансовом рынке во всем мире.

Альфа-Банк Украина — это большой украинский коммерческий банк с международным капиталом, который входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings SA (ABHH) с главным офисом в Люксембурге. Холдинговая компания имеет инвестиции в ряде банковских групп на территории стран СНГ и Европы, в частности, операционные компании (банки) ABHH находятся в Украине, России, Казахстане, Беларуси и Нидерландах.
Владельцами ABHH выступают Михаил Фридман 36,47%, Герман Хан — 23,27% (оба — граждане Израиля, проживающие в Лондоне), Алексей Кузмичев — 18,12%, Петр Авен -13,76%, Андрей Косогов — 4,08 % (все трое — граждане РФ, проживающие в Москве), а также The Mark Foundation for Cancer Research — 4,03%.
По классификации НБУ входит в группу «банки иностранных банковских групп».